Verwendung
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Salat, Heilpflanze, Duftgarten
Wuchs
Buschig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die grau-grünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
Wichtige Tipps
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.