Verwendungen
- Im Bauerngarten
- Zum Verzehr
- Für Marmeladen & Gelee
- Zum Backen
- Für Säfte
- Zum Kochen
- Für Süßspeisen
Blüte
Der Rhabarber 'Livingstone' (Rheum rhabarbarum 'Livingstone') bildet gelbe, ansehnliche Blüten von Mai bis Juli.
Frucht
Die Früchte haben einen milden Geschmack und sind zum Verzehr geeignet.
Wuchs
Rheum rhabarbarum 'Livingstone' wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird bis zu 0,8 - 1 m breit.
Laub
Seine rundlichen Blätter sind dunkelgrün.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Standort
Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Der Rhabarber 'Livingstone' weist eine gute Frosthärte auf.
Pflanzung
Graben Sie 2 Wochen vor der Pflanzung das Beet spatentief um, entfernen Sie gründlich alle Unkrautwurzeln und arbeiten Sie Kompost ein.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Synonym
Andere Namen: Gemüse-Rhabarber oder Krauser Rhabarber.
Pflege
Der Rhabarber 'Livingstone' ist relativ pflegeleicht und ist besonders für unerfahrene Pflanzenliebhaber zu empfehlen.
Tipp:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Entfernen Sie die Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen. Die Pflanze wächst dadurch üppiger und buschiger.
Wichtige Tipps
Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober.