Verwendungen
Ziergehölz, Vogelnährpflanze, Marmelade, Likör, Süßspeise
Verbreitung
Europa bis Asien.
Wuchs
Sanddorn 'Sirola'(s) ist ein ausladend wachsender Großstrauch, der eine Höhe von 3 - 4 m und eine Breite von 1,5 - 2,5 m erreichen kann. In der Regel wächst er 20 - 40 cm pro Jahr.
Triebe
Die Triebe von Hippophae rhamnoides 'Sirola'(s) sind bedornt.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Sanddorns 'Sirola'(s) sind grau-grün, lanzettlich, wechselständig. Diese sind etwa 2 - 5 cm groß. Lange haftend.
Frucht
Die orange-roten Beeren haben einen säuerlichen, aromatischen Geschmack. Das Fruchtfleisch dieser ovalen Beeren ist saftig. Reifezeit ab Juli.
Wurzel
Hippophae rhamnoides 'Sirola'(s) ist ein Flachwurzler oder Tiefwurzler und bildet, je nach Boden, ausläuferbildende Wurzeln.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Der Sanddorn 'Sirola'(s) weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Hippophae rhamnoides 'Sirola'(s) bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Inhaltsstoffe
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Wichtige Tipps
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.