Verwendung
Frischverzehr
Wuchs
Apfel 'Ribston Pepping' ist aufrecht und breit im Aufbau.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Ribston Pepping' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.
Blüte
Malus domestica 'Ribston Pepping' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.
Frucht
Malus domestica 'Ribston Pepping' bildet grünrote, runde Früchte.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Der Apfel 'Ribston Pepping' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Malus domestica 'Ribston Pepping' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Rückschnitt
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Synonym
Synonyme (botanisch): Malus domestica 'Travers Renette'.
Wichtige Tipps
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.